新港城中心「我愛香港地四格漫畫創作大賽 」


5D 奚卓彥

季軍

得獎作品及證書

3A 蘇秋然

優異獎

得獎作品及證書

3A 伍丹娜

晉身十強獲嘉許獎

入圍作品及證書

 

馬鞍山新港城中心邀請全港學生參加「我愛香港地」四格漫畫比賽,發揮他們的無限創意,以四格漫畫表達他們對香港的情懷,競逐四格漫畫王寶座,贏取豐富獎品。比賽設冠、亞、季及優異獎各一名,得獎者可獲豐富獎品及獎狀。


透過是次比賽,令更多人關注香港漫畫業,初賽選出了十一強小小漫畫家進入八月八日於新港城中心即場舉行的決賽,角逐漫畫王獎項。當中有不少創意漫畫,畫出香港獨特地道文化,表達對香港的情懷。


本校三位學生5A奚卓彥、3A蘇秋然、3A伍丹娜晉身十一強進入決賽,在新港城中心決賽日即場展示他們的漫畫作品及講解其創作構思,分享他們在香港生活的一點一滴,作品主題盡顯香港人間有情,極具創意,表現很好。


最後著名漫畫家曹志豪及嘉賓傅穎選出冠、亞、季及優異各一名獎項,本校5A學生奚卓彥同學榮獲季軍,獲得千色禮券一千元及証書嘉許,而3A學生蘇秋然榮獲優異獎,獲得千色禮券五百元及証書嘉許。