「賽馬會教師社工創新力量」計劃 -- 荷蘭及丹麥考察之旅

 
 

本校老師因「賽馬會教師社工創新力量」計劃,獲得機會到北歐交流 ,到訪多間教育機構及學校。

在這兩個星期,三位老師放開懷抱,認識海外的教育制度及教學理念,與多個教育學者及專業人士交流,互相分享在教育路上的創新意念。現想與大家分享這段時間的所見所聞,期望這些點子能刺激各位,幫助或用於教學當中,協助學生們找到他們的目標及學習動力,並向著理想前進。

 

 

 

 

 

 

 

 

荷蘭的Genius Time

這位外國老師的教學方法很特別:班上每一位同學都可以選擇做自己喜歡的課題 (self-directed learning),題目的類型沒有限制,例如舞台劇、電子遊戲,作為評核的作品;他們與老師一同訂立目標,老師在過程中作定時的跟進,根據不同的學習步伐,給予適當的指導、協助和評核,並幫助同學盡力完成整個計劃和匯報作品;遇上不懂的地方,同學們一起尋找答案和解決的方法。整個過程訓練他們堅持和尋根究底的態度,深入認識不同的課題。學生有了選擇學習主題的自由權,大大提升其學習動機和推動力;過程中,老師從不給任何的框架,自由度極大,進展速度又可調整,整個作品全是學生一手打造,他們擁有自己的「作品 」(ownership of products),開心!成就感很大!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


丹麥的
AFUK

在嚴格的考試制度下,少不了有學生被打垮,這些學生能用一年的時間在這裡去嘗試學習一些新技能,例如舞台表演、烹飪及家具設計,尋回自我。老師相信「每位學生都有他的潛能」(Every student has his own talents.),渴望他們在心流狀態  (state of flow,即是合適的挑戰性,配合適當的技巧)  中學習,盡顯所長。老師跟同學一起探討可實現的學習課題,例如雜技、玩滑板,一同訂立目標和學習進展。確立後,就要認真完成,並與校外的團體合作,一起參與有質素的公開表演。例如雜技學習,每個同學選定了想表演的項目後,就要自我重點訓練,及與拍擋和團隊練習,其間有著很多的刻苦、溝通、磨合、信任的建立和共同努力,全是團隊的精神,大大提升他們二十一世紀需要的技巧,例如溝通 (communication skills)  和待人接物 (interpersonal skills)  的技巧,為他們將來在社會上工作打下好的基礎。學習滑板也訓練學生的不同的技巧,除了學習製作滑板和滑行的技巧以外,還會發揮創意,改造壞了的滑板,成為其他有用的東西,他們並為社區親手建造和測試滑板場地,過程中當然有成功和失敗,但這樣可以訓練他們認真的態度,用自己的微小的力量貢獻社區。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



丹麥的
VIA University College

這堂課的重點是「設計思考」(Design Thinking),這是一個以人為本的解決問題方法論,透過從人的需求出發,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性。老師提出的課題是「如何解決過量用水洗衣服的問題。」,在討論過程中,同學可以構造更針對性的題目,接著一起分工和合作(job allocation & collaboration),拋出自己的想法,上網找資料,討論現時的情況、搜集資料和數據,把重點都分類寫在紙貼上,及討論解決問題的可能性。在過程中,他們都站在不同的角色去討論,例如用家、製造商和商人,做理性、現實及到地的商討。所有的想法和看法都沒有任何學科的限制,同學們可以盡情發揮創意(creativity)。最後,導師要求他們拋開剛剛所有的想法,再重新想出革新的方式  (innovative solutions)  去解決問題。完成後,一起反省;如果發現重大問題,又重回到設立問題的第一步,重新再來。在整個學習時過程中,課題有趣到地,學生的主導性很強,個人及團隊的想法都能同時兼顧,導師也很少給予框架,放手讓他們真的一齊去解決一些實在的生活問題  (problem solving skills)。過程中,難免有意見不同的時候,同學都要找出合適的方法(resolutions) 去解決。在評核的過程中,老師很著重「革新」(innovation)  元素,期望他們常有「不一樣」的思維。這種「設計思考」的學習方法,不但能増加學生的參與度,更能提高他們的解難能力及提出更好的解決方案。根據導師的數據,這方法能提升主動性高學生的成績68%,而低推動力的學生更是125%,成效很不錯!

 

 

 

 

 

 

 

 



荷蘭的 Knowmads

這家Knowmads  學校,很著重"Who am I" 及價值觀的教育,跟老師及同學共同建立一個計劃,幫助別人及社區。在學生迷失的時候,導師會用不同的方式去幫他們找回「自我」,透過面談、幫忙處理私人的事務,從而再點燃他們心中的火。在六個月緊密式的學習當中,各專業的導師教授相關的知識,更重要的是每個同學都有不同的機會去作領導和組員的角色,聽取其他人真誠的意見及分享個人的看法,反省,從中不斷成長及自我完善。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



荷蘭的Johan de Witt

這家學校被當地教育局評為「優秀學校」,接納來自世界各地 (現時有65個國家)  的學生。幾年前,學校面臨危機,發展重心轉移為提供「優質教育」,學業及尊重更是重中之重。每一個星期都有一批新同學來校,接受10週適應的課程,內容包括主科、藝術及運動,讓他們適應新環境。其他同學的課堂內容都緊貼潮流,例如Fidget Spinner,一個主題跨越不同的科目,讓學生從一個有趣的主題,深入了解相關的科題。下課後,他們也可以從玩耍中互相交流和分享,發現有趣的問題,帶回課堂中,討論及找答案,把學習融入生活當中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丹麥的The Little Architect

Julie Dufour是一名建築師,也是一位創意導師。她志願是以自己專業的知識,引導小朋友從小就發揮創意及想像力,認識「空間感」,接觸、發掘和建設更好的社區。小朋友來到這裏,學習、認識和使用不同的物料,導師只給簡單的主題,孩子們就發揮想像力,手造一個模型。學生遇上難題,她會從中幫忙,給予指引。在沒有框架的學習環境中,孩子能發揮淋漓盡致,做出色的作品。導師還會帶他們「造訪」社區,參加比賽,和其他機構合作,讓小孩子的作品能呈現於生活中,獲得認同和成就感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丹麥的Kaospilot

這家學院提供三年的課程,不論導師或學生,他們很著重團隊合作  (teamwork),二年級學生會帶著一年級同學一起學習,互相認識,解決學業問題,更會互相聆聽和扶持,一起成長,建立人脈。同時間,不同的科目都有小組合作。這一切的訓練,都加強他們待人接物的技巧和創造團隊精神。除此之外,每位學生都訂立自己的學習目標及安排學習步伐,學校相應地給予適合的框架,去實現這一切。另外,學校也提供一個很安全的環境  (a safety net),無論同學的功課或作品有多不濟,或者是失敗的,大家都願意聆聽,給予真誠的回應或解決方案,讓學生在一個舒服的環境中學習面對失敗及成長。